+++  Sponsoren gesucht  +++
     +++  Terrier sucht neues zu Hause!  +++

Einladung zur Erarbeitung des integrierten gemeindlichen Entwicklungskonzepts

11.04.2017

EINLADUNG zur Mitwirkung an der Erarbeitung des integrierten gemeindlichen Entwicklungskonzeptes (IGEK) für die Gemeinde Südharz

Unsere Gemeinde erarbeitet derzeit ein integriertes gemeindliches Entwicklungskonzept für das gesamte Gemeindegebiet Südharz mit allen Ortsteilen. Dieses Konzept ist einerseits ein Leitinstrument für die weitere gemeindliche Entwicklung, andererseits ist es die Voraussetzung für die weitere Beantragung von Fördermitteln. Ziel des IGEK ist es, im Rahmen eines ganzheitlichen Ansatzes Anpassungserfordernisse und -strategien in allen Bereichen der kommunalen Entwicklung aufzuzeigen. Inhaltlich umfasst das IGEK daher verschiedene Themen: es werden alle Bereiche des gemeindlichen Lebens analysiert, Stärken und Schwächen aufgezeigt, Lösungsansätze formuliert sowie Prioritäten bei der weiteren Entwicklung gesetzt. Als möglichst praktikables Planungsinstrument soll das IGEK als Orientierungshilfe für die gemeindliche Entwicklung der nächsten 15 Jahre dienen.

Vielleicht haben Sie bereits den Fragebogen zur Einschätzung unserer Gemeinde und Ihres Ortsteiles ausgefüllt und uns Anregungen zur weiteren Bearbeitung gegeben. Dafür möchten wir uns nochmals ausdrücklich bedanken. Ihre Hinweise finden selbstverständlich Berücksichtigung und sollen in einem nächsten Schritt weiter vertieft werden. Wir möchten mit Ihnen zu verschiedenen Themen ins Gespräch kommen und im Rahmen verschiedener Gesprächskreise inhaltlich vertiefend unsere zukünftige Strategie und ggf. erforderliche Handlungsansätze ausfindig machen. Zu den Facharbeitsgruppensitzungen laden wir Sie herzlich ein:

• Fachgruppensitzung Wirtschaft und Tourismus

am Donnerstag, den 11.05.2017 um 15:00 Uhr im Bürgerhaus OT Roßla, Wilhelmstr. 53

Hierzu bitten wir um die Teilnahme von Gewerbetreibenden, Tourismusvereinen, Kulturschaffende, Gewerbevereinen, Klein- und Mittelständler!

• Fachgruppensitzung bürgerschaftliches Engagement, Vereinsarbeit (Sport, Kultur, Freizeit)

am Donnerstag, den 11.05.2017 um 17:00 Uhr im Bürgerhaus OT Roßla, Wilhelmstr. 53

Hierzu laden wir alle Vereinsvorsitzenden, Ortsfeuerwehrleiter, ehrenamtlich Tätige recht herzlich ein!

• Fachgruppensitzung Soziales

am Dienstag, den 16.05.2017 um 16:00 Uhr im Bürgerhaus OT Roßla, Wilhelmstr. 53

Gern begrüßen wir zu dieser Veranstaltung Vertreter der Volkssolidarität, Rentnertreffs, Seniorenbeauftragte, Leiterinnen der Kindereinrichtungen, Leiterinnen der Grundschulen, Ärzte/Ärztekammer!

Zu allen Veranstaltungen werden auch die Ortsbürgermeister und die Mitglieder des Gemeinderates recht herzlich eingeladen. Neben den aufgeführten Akteuren können auch gern interessierte BürgerInnen Ihren Beitrag in den Veranstaltungen einbringen. Die DSK Deutsche Stadt- und Grundstücksentwicklungsgesellschaft mbH & Co.KG aus Halle (Saale) wird die Sitzungen federführend begleiten.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme und einen konstruktiven Austausch mit allen Interessierten. Gesonderte Einladungen werden nicht mehr folgen, bitte notieren Sie sich daher die Termine schon jetzt.

Rettig