Förderung der Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge: Antrag einreichen

Einheitsgemeinde Südharz, den 16.10.2019

Bundesministerium für Verkehr und digitale Infrastruktur ruft auf:

Anträge gemäß der Förderrichtlinie „Ladeinfrastruktur für Elektrofahrzeuge in Deutschland“ einreichen!

Gefördert wird die Einrichtung von bis zu 5.000 Normal- und 5.000 Schnellladepunkten.

300 Mio. Euro Fördermittel stehen für die gesamte Förderperiode bis 2020 zur Verfügung. Bereits 4.000 Anträge wurden im Rahmen der ersten drei Aufrufe gestellt und bearbeitet.

Natürliche und juristische Personen,  d.h. Unternehmen, private Investoren sowie Städte und Gemeinden sind antragsberechtigt.

Bis zu 50 % gefördert werden neben der Errichtung der öffentlich zugänglichen Ladesäulen auch der dafür erforderliche Netzanschluss des Ladestandorts sowie die Montage der Ladestation.

Die Förderung wird als nichtrückzahlbarer Investitionszuschuss gewährt.

Anträge können bis zum 30.10.2019 eingereicht werden!

Den Aufruf zur Förderung der Ladeinfrastruktur sowie die Förderrichtlinie finden sie unter folgenden Internetadressen: